Wir sind die Jugendfeuerwehr Moorfleet

Gegründet wurden wir im Jahre 1998. Wir sind zur Zeit 15 Jugendliche.
Mitmachen können Jugendliche zwischen 10 und 17 Jahren. Später wechselt man in die Einsatzabteilung  unserer Wehr.

Unser Jugendfeuerwehrwart Christopher Staak und unsere Betreuer versuchen immer interessante Themen auf unseren Gruppenabenden zu behandeln.
So machen wir neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung und der
Erste-Hilfe-Ausbildung Behandlung von Jugendthemen, besuchen optional Seminare, nehmen gerne an Wettkämpfen und sportlichen Veranstaltungen der JF Hamburg teil.

Ausflüge und Besichtigungen, wie zum Beispiel zum Flughafen Hamburg und zum HSV Stadion, stehen zwei mal im Jahr an. Wir gehen auch sehr gerne mal gemeinsam zum Schwimmen oder zum Bowling. Wochenendfreizeiten und Übungen mit anderen Jugendfeuerwehren stehen ebenso auf dem Programm wie das Boot fahren auf der Dove-Elbe im Sommer. In unserem Gruppenraum im Feuerwehrhaus stehen viele von uns gewonnene Pokale.

Wir treffen uns jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat um 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus Moorfleet, Sandwisch 83.

Wir freuen uns auf Euch !

JF-Wochenende 2008

JF-Nachtwanderung 2009