Sanitätsausbildung bei der Jugendfeuerwehr Moorfleet

Am Sonntagmorgen trafen sich 17 Mitglieder der JF Moorfleet mit dem Sanitätausbilder des Bereiches Marschlande, Marcel Jüttner zu 4 Stunden Unterricht zum Thema „Erste Hilfe“.
In der ersten Stunde ging es um das Thema auffinden einer Person, es folgte die Körperfunktionsprüfung, das Thema Verbrennungen und nach dem gemeinsamen Mittagessen die stabile Seitenlage. In der letzten Stunde folgte die Herzdruckmassage.

Hier konnten die Mitglieder ihr können an der „Anne“ unter beweiß stellen.
Der Jugendfeuerwehrwart Torsten Bornhöft und sein Vertreter Tobias Hamann zeigten sich mit den erlernten sehr zufrieden. In den kommenden Wochen werden diese Themen weiterhin auf den Übungsplan der Jugendfeuerwehr stehen.
Wir sind der Meinung dass der Erste Hilfe Unterricht ein sehr wichtiges Thema für die Jugendlichen auch außerhalb der Feuerwehr ist. Ein Mitglied der JF Moorfleet wird als Schulsanitäter an seiner Schule eingesetzt. Für Führerscheinneulinge wird bei der Jugendfeuerwehr ein Erste Hilfe Nachweis geführt.
Demnächst wird auf einem Zusammenkunftsabend das Thema Fahrrad flicken anstehen. Auch hierzu haben wir uns einen Referenten eingeladen.

Text Jugendfeuerwehr Moorfleet