Ereignisreiches Feuerwehr-Wochenende

Vom 12. bis zum 14. November 2010 fand ein intensives Ausbildungswochenende der  Jugendfeuerwehr Moorfleet statt. Am Freitag startete die JF mit der Einweisung in die neuen Digitalfunkgeräte. Hochinteressante Sache, für die zunächst um 22.00 Uhr Übungsende angesetzt war. Wer unseren Jugendfeuerwehr-Wart Thorsten Bornhöft kennt, der weiß, das da noch etwas kommen musste. Gegen 23.00 Uhr dann plötzlich Alarm. Alle Mann so schnell wie möglich anziehen und runter in die Fahrzeughalle der FF Moorfleet. Die Truppe zeige sich flexibel – von Jogginghose bis volle Montur waren etliche Variationen moderner Nachtbekleidung geboten. Dem Ehrgeiz der Mannschaft tat das keinen Abbruch und so wurde bis 24.00 eine Erste Hilfe Übung durchgeführt. Ein Mädchen war mit dem Fahrrad gestürzt und lag bewusstlos am Boden. Erste Hilfe Maßnahmen wurden eingeleitet und das Unfallopfer nach FwDV sachgerecht versorgt.

Dann endlich Feierabend. Zurück ins Feuerwehrhaus, und zum Finale gab es eine Runde „Neues aus Büttenwarder in der Glotze. Gegen 02.00 Uhr sind dann die letzten todmüde eingeschlafen. Endlich Bettruhe!

Am Samstag früh um 07.00 Uhr besorgt JF-Kamerad Loris Busch klasse Brötchen. Danach 09.30 ging es in die Soccer-Halle nach Bergedorf zum Hallenfußball. Tobias Hamann zeigte großes Talent und tänzelte gekonnt auf dem Kunstrasen. Danach ab 11.30 Uhr Currywurst Pommes im Vereinslokal zur Elbbrücke. Ab 13.00 Uhr feuerwehrtechnische Ausbildung „die Gruppe im Löscheinsatz“. Perfekte Teamarbeit zwischen den einzelnen Trupps. Ab 16.00 Uhr noch einmal Sicherungsaufgaben beim hiesigen Martinsumzug. Ab 19.00 gab es dann im Feuerwehrhaus ein leckeres Abendessen mit Miracoli – die optimale Vorbereitung für einige Kameraden, die danach die Jugendflamme ablegten. Um 20.15 Uhr Start zum heißersehnten Medienabend mit „Switch reloaded“ und noch mal Büttenwarder Geschichten.
Sonntag früh um 08.30 Frühstück, spendiert von Familie Busch. Ab 09.30 Uhr Aufräumarbeiten mit allen Kameraden. Um 10.00 Uhr dann ein feuchtes Finale für alle Wasserraten im Bille-Bad Bergedorf. 12.00 Uhr dann Ende des Ausbildungswochenendes.
Fazit: Ein Super-Wochenende und vielen Dank an alle Organisatoren und Mütter.

Text Jugendfeuerwehr Moorfleet